今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
衡水高新区对机关大楼设备进行智能化改造
发布时间:2019-06-10    发布人:管理员   点击次数:222

为完善高新区管委会机关大楼设备智能集成化管理,打造具有高新区特色的物业服务管理“亮点”,结合当下公共设备管理的难点、痛点,高新区会同碧桂园物业服务公司共同出资在管委会机关大楼装配了智能物联远程设备监控系统(简称iRBA)

 

iRBA系统是智慧物业信息化协同的设备监控平台,通过物联网关和各类传感器采集数据,实现远程实时对大型机电类设备(变压器、水泵、发电机等)的能源消耗及运行状态的监测;通过系统巡检、实时告警推送及时发现、定位设备故障,确保设备安全运行,并根据数据分析给机关设备管理提供优化节能方案。

     

此次设备智能化改造有效解决了设备智能化程度低、现场巡检耗时耗力、不能实时监控数据等问题。系统将分散到各项目、楼栋、楼层、机房的设备运行状态、数据,通过iRBA平台统一汇聚在一个系统界面直观展示,可以实时了解设备运行整体概况及详细运行数据

衡水高新区与碧桂园物业公司通力合作,以“参与、共享、发展、共赢”为主题,通过市场化服务,促进了高新区管委会大楼服务的规范化、标准化、智能化。

关闭