今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
综合执法局为高考保驾护航
发布时间:2019-06-06    发布人:管理员   点击次数:401
   高考临近,为了保障考生有一个安静舒适的学习环境,综合执法局提前部署,周密安排,通过宣传告知、提前预防、主动巡查、增派力量等方式,重点对宁安路第十四中学及人民路职教中心两个高考考点做好整治工作,全力为高考保驾护航。

   执法人员深入到学校周边、公园广场、沿街商户、居民小区等公共场所走访巡查,宣传相关法律法规,引导商铺、居民和施工单位,要维护良好的环境,禁止产生扰民的噪音。同时,机动中队加强对建筑单位检查,督促调整施工时间,减少噪声污染。加强公园广场环境整治,要求劝导市民遵守城市管理有关规定,禁止破坏绿化草地、禁止公园遛狗、禁止使用高音喇叭等违规行为,保持城市的优美环境。高考期间,综合执法局还将在考点安排专人值勤,实行定人、定岗、定责,加强考点周边巡查力度,对考点周围占道经营、乱挂横幅、派发传单等违法行为进行治理,全力为考生创造安静、干净、有序的考试环境。

关闭