今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区召开专题会议安排部署夏季麦收敏感时期秸秆禁烧工作
发布时间:2019-06-06    发布人:管理员   点击次数:113
衡水高新区要求各相关部门要采取有效的措施,将全域内的着火点控制到位,降低着火点的发生、减少着火点的面积及灭火时间。一是加强组织领导。各相关部门及各乡镇(园、办)要形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,切实履行好秸秆禁烧管控工作的责任,将禁烧任务落实到乡镇、村、网格员,做到一级对一级负责,层层压实责任,充分发挥网格员作用,做到全覆盖,将秸秆禁烧工作落实到位。二是加大巡查力度。要加大巡查频次,增加着火点巡查人员,找准隐患点,重点巡查易燃区域,发现着火点后及时反馈,做到早发现、早处置,减少着火点的数量;合理规划位置,放置充足的灭火设备,以便及时控制突发状况。三是加大宣传力度。采取广播、标语等多种形式对秸秆禁烧工作进行宣传,通过固定式、移动式设备早、中、晚广播,将焚烧秸秆的危害性、违法性宣传到每家每户,切实营造浓厚的秸秆禁烧工作氛围。四是严格平台管控。秸秆禁烧监控平台要认真贯彻落实火情的“发现-交办-处置-反馈既定工作制度,确保监控平台双人双岗24小时值守,充分利用视频监控,对乡、村网格员随时调度,及时发现、处置火情做好秸秆禁烧工作,实现秸秆禁烧工作全面覆盖、全程监管、无缝隙管理。五是加大处罚力度。加大对纵火人员的打击力度,对发现的露天焚烧行为,依法依规予以处罚并实施责任追究,通过严查重处并及时在公众平台曝光反面典型,形成震慑,营造秸秆禁烧高压态势。

关闭