今天是, 站内搜索:
首页>>
政务公开 >> 机构职能
 
安全生产监督管理局
发布时间:2019-06-05    发布人:管理员   点击次数:957

1贯彻落实安全生产的法律、法规、规章和方针、政策,履行全区安全生产综合监管职责。

2综合管理全区安全生产工作,依法对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查。
    3负责发布安全生产信息,综合管理全区生产安全事故调度统计和安全生产执法分析工作。
    4依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。
    5负责全区安全生产宣传教育工作,普及安全生产法律法规,指导生产经营单位搞好三级教育,落实安全培训。

6承担区安全生产委员会办公室的日常工作。具体职责:落实安委会有关抓好安全生产的各项措施,组织开展安全生产大检查,组织事故调查处理和结案工作,承办安委会召开的会议和重要活动。

7承办党工委、管委会交办的其他事项。

关闭