今天是, 站内搜索:
首页>>
政务公开 >> 机构职能
 
信访办
发布时间:2019-06-05    发布人:管理员   点击次数:797

1研究提出信访工作的思路,拟定信访工作方法措施。

2负责《信访条例》等相关法律法规的宣传、普及工作,依法依规推进法治治访。

3调查研究和综合分析信访形势及信访工作状况,及时向区两委、信访联席会议提出对策建议。

4负责办理人民群众来信,接待群众来访,查办信访案件;负责人民群众建议征集办公室工作。

5参与组织、协调、指导社会治安综合治理和维护社会政治稳定工作,协助保障国家、省、市、区重大政治活动顺利进行,参与处理影响社会政治稳定的突发性、群体性事件。

6负责对各部门信访、社会治安综合治理和维护社会政治稳定年度责任目标中有关信访工作年度责任目标考核工作。

7负责处理区内群众进京、赴省、到市上访工作,维护全区正常信访秩序。

8负责督促检查和指导各部门的信访工作,指导各部门信访工作的业务建设。

9承办党工委、管委会和区信访联席会议、区综合办以及国家、省、市信访局交办的有关信访工作事项。

10承办党工委、管委会交办的其他事项。

关闭