今天是, 站内搜索:
首页>>
政务公开 >> 机构职能
 
招商合作局
发布时间:2019-06-05    发布人:管理员   点击次数:857

1负责制定招商引资规划和年度招商计划,并组织实施。

2负责招商引资优惠政策、奖励政策的起草、监督和落实工作。

3负责招商网络信息库的建立和信息发布、招商材料的组织、编印和管理等工作。

4负责各类招商引资活动的组织、协调和联络工作,负责客商的接待、项目的洽谈工作,对项目进行跟踪管理。

5负责对签约项目实行一条龙服务。协助有关部门对项目进区用地计划进行初审,并协助做好土地出让金收缴工作。

6负责牵头组织、协调完成市政府下达的利用外资、外贸进出口任务。负责区进出口调度以及进出口业务运行中的综合分析和跟踪管理工作。

7负责牵头建立健全电子商务公共服务体系,开展电子商务行业统计、监测和分析。负责牵头推进跨境贸易电子商务相关工作。

8负责区内商贸流通行业监督管理工作。

9负责区内成品油站(点)年检初审、监督管理工作,牵头协调整顿和规范成品油市场经济秩序。

10负责对区内批发零售和住宿餐饮企业的行业监督管理工作。

11负责对区内旅游行业、再生资源回收行业进行监督管理。

12承办市外事、侨办交办的相关工作。

13承办党工委、管委会交办的其他事项。

关闭