今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
吴晓华带队赴中国科学院相关院所考察
发布时间:2019-05-21    发布人:管理员   点击次数:1148

为进一步推动我市与中国科学院的战略合作,日前,市长吴晓华带领有关部门负责同志赴中国科学院地质与地球物理研究所、工程热物理研究所、过程工程研究所、曙光信息产业有限公司、信息化大厦和计算机网络中心考察,就加快科研成果产业化、扩大合作范围特别是与中国科学院合作建设超级计算中心项目与有关方面负责同志深入座谈交流。衡水高新区管委会主任姚幸福一同参加。

座谈中,吴晓华对中国科学院给予衡水发展的大力支持表示感谢。他说,与中国科学院合作建设的衡水科技谷,为衡水创新发展开辟了一条新路,已经成为我市科技成果转化的重要基地。

吴晓华表示,市委、市政府高度重视创新驱动,将继续为中国科学院在衡水建设项目提供最优质的服务、创造最便利的条件。希望中国科学院相关院所继续发挥在科研、人才、信息等方面的优势,推动相关技术与衡水主导产业对接,推动更多成熟科技成果在衡水实现产业化发展。

中国科学院相关科研院所领导表示,衡水发展环境优、发展前景好。中国科学院各院所将充分利用自身优势,同衡水开展深度合作,为衡水经济社会发展提供智力支持和科技支撑,携手实现共同发展。

姚幸福表示 ,衡水高新区会继续依托资源、技术、资金、人才等优势,在现有与中科院项目合作的基础上,着力打造科技创新的软硬环境,加快推进合作项目的建设进度,进一步扩大合作领域和范围,努力整合各院所科技力量,形成充分结合的联合框架,放大“中科院+”的实际作用。

关闭