今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
珍宝街小学举行减灾防灾系列公益活动
发布时间:2019-05-15    发布人:管理员   点击次数:125

近日高新区社会事业发展局组织珍宝街小学举行“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——5.12全国减防灾系列公益活动”。

该系列宣教演练活动由中国扶贫基金会在全国发起主办,腾讯公益等单位支持。在河北省,由河北进德公益基金会和河北省地震局联合主办,华厦眼科医院集团衡水同瑞眼科医院等单位给予大力支持,并派专家参与该系列活动衡水市珍宝街小学全校近3000名师生参加了本次培训活动现场发放100多份减防灾宣传手册。

河北进德公益基金会办公室主任兼防减灾项目负责人张继秋代表中国扶贫基金会、河北进德公益基金会发表讲话他指出:在灾害面前,生命往往是脆弱的,特别是儿童,但成功的防灾减灾教育却能赋能于弱者,不但可以自救,还能庇护亲人、朋友乃至整个社区并号召学生们努力学习减防灾知识与技能。

河北省地震局高级工程师马凤霞主任为大家讲解地震的发生、地震的远震与近震、地震谣传、防震避震等科普知识,并播放了科普视频。

华夏眼科医院集团衡水同瑞眼科医院胡瑞晓护士详细生动地讲解了心肺复苏的急救常识,并于现场在急救模拟人身上做了心肺复苏的演练。

此次活动,学校从中学到了工作、学习和生活场景中好多不易察觉的消防隐患点与需要改进的地方师生们纷纷表示收获极大

关闭