今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
高新区成功举办衡水市小学美术教学研讨活动
发布时间:2019-05-09    发布人:管理员   点击次数:513

5月9日,衡水市小学美术教学研讨活动在高新区珍宝街小学成功举办。河北省名师李丽英工作室成员教师、石家庄市裕东教育集团校长李丽英、衡水市教育科学研究室武俊学主任、高新区社发局局长尚恒温等领导出席了本次活动。

尚恒温强调高新区持续加大教育投入,鼓励各个学校创特色、树品牌的教育引领,充分肯定了珍宝街小学以实践为发展点的特色办学思路和近年来所取得的新成就。

李丽英名师工作室和秦华名师工作室成员教师为学生们上了精彩的美术示范课,向教师们传授先进的美术教学理念和新颖的课堂教学形式,表现出名师工作室在促进教师专业化成长引领方面所发挥的重要作用。

河北省李丽英名师工作室主持人李丽英校长做了《地方特色艺术与非遗文化课程重构》的精彩讲座,详细指出地方特色艺术和非遗文化弘扬和传承的重要性以及地方特色艺术与非遗文化课程重构的新思路,不时赢得现场雷鸣般的掌声。

在随后的教学研讨环节,各位美术教师就微视频在美术教学中的运用展开热烈讨论,他们纷纷述说新见解,交流新方法,畅想新前景,交流成果丰硕。

此次活动充分反映了高新区对教育事业的高度重视和高新区教育事业所取得的崭新成就。高新区社会发展局以此次活动为契机,鼓励中小学校创建特色品牌校园,使高新区的教育事业迈向一个新的高度。

   

关闭