今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
衡水高新区对在建项目进行集中观摩拉练
发布时间:2019-05-06    发布人:管理员   点击次数:1619

5月5日,衡水高新区召开2019年项目观摩拉练会议,现场观摩了11个在建项目,听取了项目方和责任部门的工作进度汇报,衡水高新区管委会主任姚幸福对下一步工作作了具体调度,高新区领导韩连生、王建旭、呼俊岭、冯常永、焦振学、王希云、蔡俊华、王文忠、袁建军、张百芳、孟九国出席会议并就推进项目进展讲了具体意见,全区各部门主要负责同志和区内43名企业家代表参加会议。

姚幸福指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实全市项目建设和招商引资工作会议精神,对我区重点项目建设进行检阅,总结前一阶段工作,部署下一阶段任务,进一步统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,强力推进项目建设和招商引资工作,为提前实现“两定”目标夯实基础保障。

姚幸福强调,高新区是衡水市项目建设的主战场,拥有着全市最优越的投资环境,最优惠的政策支持和最便利的发展条件,同时,也承担着全市最殷切的期望,最艰巨的任务,最重大的责任。抓好项目建设,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治任务,是落实中央和省市决策部署的重要举措,也是高新区自身发展的现实需要,更是高新区创业者的使命所在。衡水高新区作为全市经济发展的排头兵,以项目建设安身,以招商引资立命,以高新技术为追求,以人民群众对美好生活的向往作为努力奋斗的方向。一定要切实增强政治责任意识,从全局高度推进项目建设再提速再提质;要切实增强主观能动意识,用攻坚力度推进项目建设再提速再提质;增强政策机遇意识,靠上级政策推进项目建设再提速再提质;增强时间进度意识,以责任落实推进项目建设再提速再提质;增强安全红线意识,以安全发展推进项目建设再提速再提质。

姚幸福强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是提前实现“两定”目标的决战决胜之年。今年以来,高新区致力科技创新,突出主业主责,狠抓项目建设和招商引资,强力推进经济高质量高速度发展。一季度,实现了良好开局,GDP预计完成45.7亿元,同比增长8.4%;完成一般预算收入3.3亿元,同比增长18.4%。规上工业增加值同比增长10.5%,高于年初计划4.5个百分点;高新技术企业总产值、增加值同比增长130%、180%。固定资产投资同比增长7.5%,增速全市第二。省市重点项目完成投资7.23亿元,占年度计划的34%,高新区对全市发展贡献率持续提升。全区上下要进一步夯实发展基础,不断争先进位,以顽强的意志、坚定的信心、扎实的举措,奋力冲刺,攻坚克难,确保实现“双过半”,为完成全年目标任务打好基础,向市委市政府和全区人民交上一份合格答卷。

会上,姚幸福对《关于进一步加强项目建设的若干意见》、《衡水市改进招商工作的实施意见》及一系列配套文件进行了详细解读。

关闭