今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
衡水高新区举办危化企业2019应急演练现场观摩会
发布时间:2019-04-29    发布人:管理员   点击次数:847

近日,衡水高新区举办危化企业2019应急演练现场观摩会。衡水高新区管委会主任姚幸福,高新区党工委委员、安监局局长王文忠,以及相关部门领导和23家危化企业应急救援队伍到场观摩。

本次应急演练主要是针对甲醇泄漏燃烧进行的安全处置演练。现场模拟演练了从员工发现甲醇泄漏、到上报维修、甲醇爆燃、人员疏散、应急救援、抢救伤员等一系列流程。参练人员迅速反应,整个过程有条不紊,顺利进行。本次演练旨在强化化工企业应对突发事故的能力,提高应急处置的意识,保证化工企业生产事故发生时,能快捷、有效地开展救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,把事故危害降到最低点,维护社会的安全和稳定。

   王文忠表示,高新区是全国53个危险化学品重点县(区)之一,危化企业居多,安全生产责任巨大。我们要层层压实责任,建立三级安全责任网络,确保安全责任细化到人。要严格按照“三个必须”要求落实安全监管责任,开展隐患排查整治行动。要多轮次、多批次、多层级的监督检查,开展明查暗访,对违法企业进行严肃处罚,对责任落实不到位的部门进行问责。要通过严管重罚,持续强化企业主体责任,真正起到“检查一次规范一家、处罚一家警示一片”的作用。要制定科学可用的应急预案,加强应急救援队伍建设。要严格按照省市要求,落实好化工企业整治提升工作,切实提高我区危化企业的安全管理水平。

关闭