今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区全面部署安全生产大排查
发布时间:2019-04-29    发布人:管理员   点击次数:275

4月26日,在全市安委会全体(扩大)会议结束后,衡水高新区立即召开高新区安委会全体(扩大)会议。迅速贯彻落实全市电视电话会议精神,对做好高新区当前安全生产工作进行安排再部署。衡水高新区管委会主任姚幸福出席会议并讲话。

姚幸福当场听取了安委会各成员单位的工作进展情况后,对各部门的工作部署进行调度并一一点评。他指出,全区各部门一定要提高政治站位,强化安全生产政治意识,坚守安全生产底线思维和红线意识。要深刻吸取事故教训,举一反三,把工作做细,措施落实,把工作和部署压到实处。各成员单位要立即开展安全隐患全面排查,时刻绷紧安全生产这根弦,动员全区上下共同做好安全生产工作。

姚幸福要求,各级各部门一定要强化责任意识和规范意识,事故的发生往往都是各环节、各工艺不规范造成隐患的叠加;全区建筑施工项目要进行停工安全大检查,按照“一个台账三个清单”要求进行排查,未经验收合格的项目一律不得开工;各行业部门要举一反三开展大排查,尤其是危险化学品、市政设施、食品安全、学校、人员密集场所、双代等重点行业领域开展安全反“三违”活动;要强化安全生产责任意识,各行业部门坚决落实管行业管安全生产的 “一岗双责”要求,切实把安全生产工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,以对人民高度负责的态度对待安全生产工作,筑牢筑实安全防线。

   高新区领导呼俊岭、蔡俊华、王文忠、袁建军、张百芳出席会议。

关闭