今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
纪工委开展“五坚持、五增强”集中学习月活动
发布时间:2019-04-01    发布人:管理员   点击次数:863

为全面提升新区纪检干部政治思想觉悟、政策理论水平和业务工作能力,纪工委将3月份定为集中学习月,为全体干部在思想上“补钙”、精神上“充电”、工作上“加油”,从而打造一支政治过硬、作风优良的“纪律部队”。一是坚持集中式学习,增强学习统一性。紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,每天下班后一小时进行集中学习,进一步统一思想,提高认识,促进工作。二是坚持自主式学习,增强学习灵活性。全体纪检干部结合自身实际,处理好学习与工作的关系,每周至少自学2小时,并认真做好学习笔记。三是坚持带头式学习,增强学习主动性。纪工委书记率先垂范,带头解读《监督执纪工作规则》,形成“头雁效应”。同时,组织业务骨干轮流讲业务、讲党课,切实增强学习内容的针对性和指导性。四是坚持研讨式学习,增强学习互动性。以时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求为主题,撰写心得体会,会上进行分享,共享理论学习所思所想所悟,全面展示纪检干部的精神风貌。五是坚持开放式学习,增强学习有效性。用好用活微信工作群,动态发布上级全面从严治党工作部署。以“学习强国”为载体,动员广大党员干部加入并使用此学习平台,并每周通报积分情况,激发全体党员干部提高学习的主动性与积极性,从而达到学以致用的目的。

关闭