今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
姚幸福带队赴北京对接雄安(衡水)先进超级计算中心项目
发布时间:2019-02-25    发布人:管理员   点击次数:3484

近日,衡水高新区管委会主任姚幸福带领相关责任部门赴中国科学院计算机网络信息中心,与中国科学院计算机网络信息中心主任廖方宇,曙光信息产业股份有限公司总裁历军就雄安(衡水)先进超级计算中心项目进行对接。中建三局一公司、天津中天建筑设计院、中国建筑设计院相关负责人出席座谈会并就在衡水科技谷推进建设雄安(衡水)先进超级计算中心项目进行深入研讨并达成一致意见。

姚幸福一行先后参观了中科院信息化大厦在建项目和曙光体验中心及实验室,详细了解了超级计算机在我国的发展历程和研发水平。在听取了雄安(衡水)先进超级计算中心建设进展汇报后,廖方宇表示,衡水高新区对项目建设高度重视、思路清晰、措施得力、效果显著。中科院计算机网络信息中心会进一步抢抓京津冀协同发展机遇,高度重视与高新区之间的合作,积极协调各方面资源,尽全力推动超算中心项目早动工、早运行、早达效。

姚幸福表示,超算中心是科研领域的重大基础设施和公共服务平台,无论是前沿科技研究还是新兴产业发展,都需要超算中心提供服务。它的建设,必将对高新区推进供给侧结构性改革、推动传统产业转型升级有着重大意义。衡水与中科院在科技成果转化、技术转移等方面都有着良好的合作基础。希望双方共同努力,寻求良好合作模式,全力推动超算中心项目早日建成并投入使用。

关闭