今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
下乡走访献爱心 精准扶贫暖人心
发布时间:2018-12-02    发布人:管理员   点击次数:695

日前,在衡水高新区管委会的积极协调下,河北通瑞达科技有限公司将一辆电动四轮车送到麻森乡大王村贫困户支振凯家,从此支振凯在寒风凛冽的冬日接送孩子上学将变得不再寒冷。衡水高新区党工委委员、管委会副主任呼俊岭带领相关责任部门亲自入户,了解情况、落实政策,确保该家庭脱贫不返贫。

据了解,大麻森乡大王村支振凯家庭为低保贫困户,该家庭因病致贫,现有4口人,包括儿媳和两个孙女。今年支振凯的儿子支学恩因患有先心病、马凡氏综合征、主动脉血管瘤治疗无效去世,从2008年至今共花费20万元,其医疗费主要由亲戚朋友资助,巨额的欠款给这个家庭带来了巨大的压力。

鉴于支振凯尚具备劳动能力,高新区帮助支振凯在村从事保洁员工作,其大孙女在北环路小学的费用全免,参照公立幼儿园费用标准每月给予二孙女300元左右的补助。2017年因住院、买药花销的费用,高新区管委会帮助跑办农合进行报销,由于支学恩病情的特殊情况,管委会为其申请二次报免,并按政策适当提高报免比例。农合无法报销的部分费用,再通过政府补充资金兜底报免。将支振凯一家4人纳入光伏扶贫受益人,每年收益约2400元;入股企业分红每年2500元。根据实际情况,开展慰问活动,为支振凯送去慰问品,帮其整治环境卫生等。

通过全方位的帮扶,现在支振凯家庭已脱贫。呼俊岭表示,扶贫工作要脱贫不脱政策,做到真扶贫、扶真贫,要彻底帮助贫困户摆脱贫困,兑现承诺,保证脱贫不返贫。

关闭