今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
高新区召开教育大会着力办好人民满意的教育
发布时间:2018-11-29    发布人:管理员   点击次数:339

11月27日,衡水高新区教育大会在新华小学召开。衡水市副市长崔海霞、衡水高新区管委会主任姚幸福、衡水市教育局局长刘景岳及高新区两委班子成员,综合办公室、社发局主要负责同志出席会议,社发局工作人员、两学区、各学校及幼儿园负责人、民办学校校长及各学校中层以上人员共300余人参加会议。

  

崔海霞对高新区教育工作给予肯定,她指出,近年来,高新区紧紧围绕中央、省、市关于教育工作决策部署,全面提高办学质量,努力办好人民满意的教育,成效明显、亮点纷呈。一是投入大,三年突破3亿元,实现区内所有建成中小学改造提升。二是力度强,2018年全市民生项目之一新华小学在9月1日如期开学,体现了“高新区速度”。三是创新多,在全市率先开展中小学校长、公办幼儿园园长聘任制改革,率先实施农村小学到高中12年公费教育,率先启动了中小学幼儿园饮用水安全工程,率先请来了诺奖大师在孩子的心灵播下科学的种子。四是特色明,打破了“千校一面”,“一校一特色”“校校有亮点”。
    姚幸福要求,要聚焦好学校、好校长、好老师、好学生,以“四好”创建塑品牌。要推进学前教育普惠发展,推进城乡义务教育一体化发展,推进高中阶段普及共建,推进职业教育产教融合。要聚焦群众关切惠民生,推进教育扶贫共建,化解热点难点问题,落实教育惠民政策,实施“保校护苗”行动。要聚焦师资建设强素质,强化校长队伍建设和教师队伍建设。要聚焦民办教育抓规范,助力高新区教育事业的发展,为建设经济强市、美丽衡水做出更大的贡献。
       

会议对优秀教师进行了表彰,校长代表、教师代表作表态发言。
    高新区领导韩连生主持会议,王化平传达了2018年全国教育大会精神,陈迎新、赵县宗、呼俊岭、王希云、蔡俊华、王建旭出席会议。

会前,参会人员先后参观了以校园足球、智慧课堂、创客和STEAM教育为特色的启明学校,以校园篮球、体育传统项目为特色的前进小学,以游戏化环境创设和阅读、体育游戏、艺术教育为特色的第一幼儿园,以和谐校园为特色的振华小学,以民俗游戏、绘本阅读为特色的第二幼儿园,以及以传承优秀传统文化、书画展示为特色的新华小学等学校,参观人员均对各校特色教育给予高度评价。

关闭