今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水市妇联到衡水高新区景芝源灵芝种植专业合作社参观考察
发布时间:2018-11-15    发布人:管理员   点击次数:340

11月13日,河北衡水市妇联主席王红梅、副主席高琴燕,带领衡水各县市区妇联主席,到衡水高新区景芝源灵芝种植专业合作社实地参观考察。

衡水景芝源灵芝种植专业合作社张国伟介绍,灵芝产业从生产到发展仅4年多的时间,发展规模达到十一个棚,建设了灵芝盆景展厅,灵芝观赏大棚,完善了电商平台,经历了从单一生产岛旅游采摘,再到绿色特色产品供应的生态产业链条,灵芝产品已经成为人们喜闻乐见普遍认可的保健产品,并多次参加国家省市农展会,成为重要的旅游产品。

张国伟说,衡水景芝源灵芝种植专业合作社成立于2015年4月,是衡水唯一一家从事药、食两用菌研发的组织机构。近年来,在各级领导的正确带领下不断地发展壮大,已成功举办三届灵芝文化采摘节,受到各界朋友一致好评。

灵芝,古时亦称神芝、芝草、仙草、瑞草,因具有显著的医疗保健功效,是中医功宝库中的精品,是中国历史上特有的祥瑞之物,被西方人称为“神奇的东方蘑菇”。 灵芝药用在我国已有2000多年的历史,被历代医药家视为滋补强壮、扶正固本的神奇珍品。

衡水灵芝产业园以“传承千年灵芝文化,缔造人类健康工程”为已任,坚持在创新中发展,在发展中创新的路线,以质量求生存,以诚信经营为保障开拓市场,成功注册商标“衡蕈园”,努力把衡水灵芝打造成全国特色商品、观赏品、旅游文化产品和养生保健品等知名品牌,将园区打造成全国著名的特色菌业科技示范基地, 让衡水特色农产品走向全国。

衡水灵芝产业园栽培生产的各类灵芝、灵芝观赏盆景等灵芝系列产品,代表衡水市参加全国特色旅游商品和特色农业展销会80余次,产品畅销国内外市场,经济效益和社会效益显著。下一步,他们将着力做好基础设施建设、文化内涵提升等工作,将园区发展成为集灵芝种植、采摘、观光于一体的特色休闲产业园,进一步扮靓特色生态休闲游,为衡水高新区旅游业发展壮大增添一抹亮色。

关闭