今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
衡水高新区出重拳、下猛药 为百姓守护碧水蓝天
发布时间:2018-11-07    发布人:管理员   点击次数:864

为做好中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改落实工作,全面落实党中央、国务院决策部署,近日,衡水高新区召开全区推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作会议,衡水高新区管委会主任姚幸福出席会议并讲话。

近年来,衡水高新区坚持以习近平生态文明思想为指导,认真落实全国和省、市生态环境保护大会精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以严格明确的责任和坚决有力的措施,全力抓好中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实。

衡水高新区投资2亿元建设“西汽东输”集中供热工程,投资10亿元建设生态循环产业园;投资2700万元建成国内首个区级智慧环保监管平台,对24家“散乱污”企业进行了清理整治;14个在建工地均已安装视频监控,所有在建工地均已落实建筑扬尘措施十八条及“六个百分百”;制定出台《重污染天气应急预案》,对385家工业企业逐企制定“一厂一策”减排方案。今年来高新区空气质量改善指数多次名列全市第一,1-9月份,高新区空气质量综合指数较去年同期下降26.6%,把最美城区、最绿园区建设不断提升到新水平。

   姚幸福在会上强调,近年来高新区在环保方面下了大本钱和硬功夫,也收到了显著成效,在充分肯定成绩的同时,一定要清醒地认识到当前面临的形势和挑战。要全面彻底整改突出问题,确保高标准高质量按时完成整改任务;加强源头防治和系统治理,开创污染防治和生态环境保护新局面;全面加强党的领导,为整改落实和生态文明建设保驾护航;抓好中央督察组反馈意见整改落实,扎实推进生态文明建设。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻中央和省、市重大决策部署,以决战决胜的精神状态,全力抓好环境保护和生态文明建设工作,为百姓守护好一方碧水蓝天。

关闭