今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
京津石衡创客联盟孵化基地在衡水高新区揭牌
发布时间:2018-11-07    发布人:管理员   点击次数:502

近日,京津石衡创客发展论坛暨创客联盟孵化基地揭牌仪式在衡水高新区举行。衡水高新区党工委副书记、管委会副主任王化平出席并致辞,衡水高新区管委会副主任赵县宗与京津石衡创客联盟轮值主席王晓璐共同为孵化基地揭牌。

王化平在致辞中说,衡水高新区高度重视“双创”工作,始终坚持以科技创新安身,以高新技术立命,坚定不移走高端发展之路、创新发展之路。投资28亿元建设衡水科技谷,构建“4+2+1”科技创新体系,开拓“研发中心+中试基地+产业园”新模式,推出了支持创新、创业的一系列政策和措施。京津石衡创客联盟作为衡水高新区四大创新平台之一,自成立以来,筑四地巢,引双创凤,形成了“大脑”在京津石、“身体”在衡水的成果转化模式。今年,高新区更是引入竞争机制,推行轮值主席制度,以此来更好的激发四地创新创业动力。此次揭牌的创客联盟孵化基地是由衡水衡星科技有限公司建设、管理、运营的专业孵化器,将依托“供应链、服务链、知识链、产业链”四大链条,搭建“活动平台、政策平台、资金平台、人才平台、众筹平台、众包平台”六大平台,建立全方位立体化的创新创业服务体系,为百家高企,千家科小进高新区发挥好桥头堡作用。

随后,衡水恒星科技有限公司分别与河北创恒智能装备科技有限公司、河北泽一科技有限公司、河北超宇机械科技有限公司、北京华乐科技有限公司、河北量度保险代理有限公司签订入驻协议。赛伯乐投资集团副董事长、绿科投资集团董事长李冬就创业孵化项目在资本市场的表现与发展前景进行了创业经验分享。之后,京津石衡创客联盟四大基地代表也一同上台,以京津石衡创客发展为主题进行了讨论。会后,京津石衡创客联盟及各大基地就现实发展与存在问题进行互动交流。

此次活动由衡水高新技术产业开发区管理委员会主办,河北磊创科技有限公司,衡水同创企业管理有限公司、北京安德森科技股份有限公司、天津华德福众创空间有限责任公司协办,衡水高新区创业服务中心、京津石衡创客联盟承办。

京津石衡创客联盟孵化基地是由衡水衡星科技有限公司于2018年6月筹划、建设并管理、运营的京津石衡创客联盟孵化器。项目位于衡水开发区新区六路,整个园区一期占地面积为110亩,建筑面积近3万平米,可同时容纳300家企业入驻。

关闭