今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
社会事业发展局召开教育系统全面从严治党全面从严治校警示教育大会
发布时间:2018-11-06    发布人:管理员   点击次数:105

为深入贯彻衡水市委四届二次、三次全会和市纪委四届二次全会会议精神,日前,高新区社会事业发展局组织全区中小学校、幼儿园在衡水市新华小学召开“全面从严治党全面从严治校警示教育大会”。衡水市纪委监委驻教育局纪检组长、市委教育纪工委书记、市教育局党组成员张子辉同志,高新区纪工委副书记、监察局局长刘月顺同志,高新区社会事业发局副局长王俊梅同志出席。

张子辉针对衡水市教育领域存在的现象,强调了四点。

第一,认清新形势,适应新常态。警示教育大会是贯彻落实市纪委监委和市委教育工委的要求召开的,同时也是学习领会全国教育大会精神,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。目的就是通过警示教育大会告诫我们广大的干部、教师要汲取教训,警钟长鸣。希望大家在警示教育中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去, 在日常行为中发现不足,明确今后努力的方向。

第二,要以警示教育大会为契机,扎实开展好全面从严治党全面从严治校问题整治专项治理行动。市教育工委、市教育局党组在9月7日召开全市教育系统“两个全面”问题整治,历时近四个月,针对12个问题进行专项治理。违规招生问题、谢师宴、升学宴、教师收红包、乱征订、乱补课是重点治理目标。问题整治分为三个阶段:宣传发动、自查自纠和问题查处与建章立制阶段。目前处于问题查处与建章立制阶段,要把治理问题落到实处。

第三,开展从严治理活动领导要履好职、带好头,一方面各级领导要尽到管理职责,一把手要在全面从严治党、从严治校方面肩负起第一责任人责任,分管领导要担负起一岗双责的责任,纪检监察干部要担负起监察责任。各级领导要当标杆、做表率,无论在工作中,还是在生活中,无论在八小时之内,还是在八小时之外,都要做到心里时时有纪律,言行处处守规矩。

第四,层层传导压力,切实把专项行动的效果落到实处。市纪委监委明确提出从严治党要系统抓,抓系统,一级抓一级,一级带一级,看好自己的门,管好自己的人,切实增强纪律意识和规矩意识。广大教职工要心存敬畏之心,坚决管住自己的思想行为,增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力。

王俊梅通报了近年全区教育系统违纪违法案例,以身边案例警示身边人,教育引导全区学校各级党员干部一定要警醒起来,提高思想认识,吸取深刻教训;一定要在全面从严治党专项活动中站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩;一定要从党风廉政建设形势任务中进一步找准职责定位,依法依规用权,全面履职尽责。

  

关闭