今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区举办2018年高质量发展大会
发布时间:2018-03-26    发布人:管理员   点击次数:673

3月24日,衡水高新区举办2018年高质量发展大会,并推动高新区创新创业、高质量发展的先进单位和个人奖励科研扶持资金共1.89亿元,市委常委、副市长杨士坤,市政府党组成员、衡水高新区管委会主任姚幸福出席会议并讲话。

        

       

       

        

        

        

        

            

            

       杨士坤指出,推动高质量发展,是奋进新时代、引领新发展、开创新局面的必然要求。要牢固树立质量第一意识,把思想和行动统一到高质量发展上来,全面贯彻高质量发展要求,奋力推动经济发展取得新突破,确保成功创建国家级高新区。要狠抓有质量的投资和项目建设,狠抓协同创新共同体建设,狠抓对实体经济的服务。要强力推进人才强区战略,抓好企业家队伍、科技人才队伍、技能型人才队伍建设,以高质量人才支撑高质量发展。

 杨士坤要求,要撸起袖子加油干,以高标准工作保障高质量发展,强化政治站位,提高工作标准,切实转变作风,确保任务落实,团结一心,众志成城,认真贯彻落实中央和省市决策部署,高举高质量发展大旗,扛起新时代责任担当,奋力开创高新区经济社会跨越发展新局面,当好全面建设经济强市美丽衡水的排头兵。

     

  姚幸福动员全区上下推进高质量发展,开创新时代全面建设富美新区新局面,为提前实现“两定”目标而努力奋斗。他强调,高新区坚定不移走质量强区之路,要围绕建成“两区一基地”,全力推进衡水科技谷建设,全面构建科技创新体系,打造引领高质量发展的主引擎。2018年,力争提前两年成功申创国家级高新区,2019年提前一年建成千亿级产业园。到2035年,全面建成国际化创新基地、科技型产业园区、智慧型生态新城,建成京津冀创新发展示范区和先进制造业卫星城。到2050年,建成在国内外具有广泛影响力的现代化高新区。

会议由衡水高新区党工委副书记、管委会常务副主任韩连生主持,衡水高新区党工委副书记、管委会副主任王化平宣读《关于实施“十项提升工程”全面推动高质量发展的决定》,衡水高新区党工委委员、纪工委书记陈迎新宣读《关于2017年度高质量发展的表彰决定》,衡水高新区党工委委员、管委会副主任赵县宗宣读《衡水高新区高质量发展支持政策》。

高新区领导呼俊岭、刘立坤、   冯常永、王希云、蔡俊华、王建旭出席会议。

关闭