今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区综合执法局采用“规范+引导”新模式管理流动商贩
发布时间:2021-10-11    发布人:管理员   点击次数:581

为规范高新区市容环境,综合执法局针对流动商贩无固定经营地点、流动性强的特点,采用“规范+引导”的新模式进行管理。

局召开局办公会议进行安排部署,要求各执法中队在日常巡查过程中,对发现的占道经营流动商贩不再进行处罚,告知附近便民市场具体位置,引导其到市场内合法经营。指导辖区内惠民市场、宝云市场、康泰市场三家农贸市场管理方设置流动商贩经营点,划定经营区域,降低入场门槛让流动商贩免费入驻,确保流动商贩进得去、留得住。同时,各市场门前设置流动商贩引导图,公示内容包括市场内流动商贩经营位置、经营时间、经营性质等。

综合执法局采用“规范+引导”新模式管理流动商贩以来,共劝离占道经营流动商贩70余起,引导到市场内合法经营商贩30多人。流动商贩有了固定的经营场所,辖区环境卫生得到了质的提高,辖区市容环境得到有效提升,同时大大减少了道路安全隐患,市民日常采买更加有序、便捷,幸福感和获得感大大提升。

关闭