今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区“质量月”活动拉开帷幕
发布时间:2021-09-10    发布人:管理员   点击次数:5713

为认真贯彻落实国家、省、市关于推动高质量发展、深入开展质量提升行动决策部署,大力推进质量强市建设,衡水市市场监督管理局高新区分局按照《衡水市关于开展2021年全市“质量月”活动的通知》要求,积极组织开展质量月系列活动。

一是组织高新区各相关职能部门及相关企业负责人收听收看全市质量强市和标准化战略大会,进一步构建“政府推动、部门联动、企业主责”的大质量工作格局,其中,高新区作为全市2020年度政府质量工作考核优秀代表在大会作典型发言。

二是开展贴近群众的质量公益宣传。大力开展“进商超、进社区、进企业”质量月宣传活动。9月7日,在辖区衡百国际商场组织开展主题为“深入实施质量提升行动 大力推进质量强市建设”的质量月宣传活动。现场通过悬挂条幅、发放宣传资料,户外电子屏广播等形式,向广大群众宣传质量知识,普及质量法律法规,形成人人关心质量的社会氛围。活动现场共发放宣传资料80余份,接受群众咨询30余次。

三是组织家用汽车行业“三包”规定培训。新汽车“三包”规定自2022年1月1日起施行,为有效推动汽车售后服务质量提升,维护消费者合法权益,高新区分局对全区30余家家用汽车销售单位进行汽车新“三包”规定培训,并组织家用汽车行业进行质量诚信承诺宣言活动,为消费者营造安全放心的消费环境。

市场监管局高新区分局将根据省市局质量月活动要求,紧紧围绕质量月活动主题,结合“我为群众办实事”实践活动,开展质量提升服务进企业、实验室开放日等质量月系列活动。同时,积极采取“宣传与教育共促、服务与执法并行、线上与线下互动”相结合的方式,多形式多渠道全面提升全社会质量意识,为进一步推进质量强市建设提供有力支撑。

关闭