今天是, 站内搜索:
首页>>
特色产业 >> 名优企业
 
河北衡丰发电有限责任公司
发布时间:2019-07-06    发布人:管理员   点击次数:5440
      河北衡丰发电有限责任公司位于河北省衡水市西郊,装机容量为 2×300MW发电机组,于1993年12月10日正式开工建设,1996年底全部竣工投产。公司性质为中外合资企业,由中国国电华北分公司控股经营,公司注册资本金77700万元,其中中国国电华北分公司占40%、河北省建设投资公司占35%、华润电力控股有限公司占25%。

  衡丰公司总体技术装备为二十世纪九十年代先进水平,目前在同容量机组中居于中等。为提高可持续竞争优势,公司于2004年开始实施脱硫技改工程。公司三大主机分别为哈尔滨汽轮机厂生产的N300-16.7/537/537型汽轮机、哈尔滨发电机厂生产的QFSN-300-2型发电机和北京巴威公司生产的B&WB-1025/18.3-M型锅炉;控制系统经升级改造,现为美国西屋的OVTION,具有相对领先水平。
  衡丰公司是河北南网第一家按现代企业制度组建的独立发电企业,法人治理结构完善,产权清晰、运作规范。公司管理实行董事会领导下的总经理负责制,采用直线型组织机构。
  公司重视人力资源管理,建立了人才培育和保持的新机制。公司在职职工1040人,在职职工平均年龄37岁,中专及以上学历的人员占总人数的62%,具有专业技术职称的达45%,是一支具有较强的学习能力和专业技术水平、经验丰富的员工队伍。   
  公司作为发电侧市场竞争的主体,积极营造良好的企业内外关系。通过加强市场营销,与主要上下游客户、公共关系对象建立稳定可靠的联系,树立了良好的企业形象,公司先后荣获了全国“文明单位”、“中央企业先进集体”、“中央企业党建与思想政治工作研究先进集体”、“改革开放30年全国企业文化优秀单位”、“一流火力发电厂”、“精神文明建设工作先进单位”、“模范劳动关系和谐企业”、“模范职工之家”、“企业文化建设优秀单位”、“‘安康杯’竞赛优胜企业”;河北省“先进基层党组织”、“思想政治工作优秀企业”、“五一劳动奖状”;国电集团公司“一级奖状”、“一级红旗奖状”、“四星级发电企业”、“四好领导班子”、组建五年来“绩效贡献特别奖”(国电特级奖状)等荣誉称号。

关闭