今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区召开“招商之冬”活动动员会
发布时间:2020-10-23    发布人:管理员   点击次数:1841

日前,衡水高新区召开“招商之冬”活动动员会,会议强调:要深入贯彻落实全市“招商之冬”系列活动安排部署,统一思想、凝心聚力,迅速掀起招商引资新热潮。

会议指出,全区上下要进一步提高站位、认真准备、积极组织、全力以赴抓好招商引资工作,确保活动有成效。要以此次活动为契机,积极谋划储备一批项目、招引洽谈一批项目、签约落地一批项目、开工建设一批项目,以招商引资带动经济总量提升、存量调优、产业升级。

会议强调,要聚焦高质量发展、提高招商引资意识。把招商作为经济发展的第一抓手,针对招商引资工作出现的新情况、新特点,认真研究解决招商引资工作存在的问题,突出重点,创新招商机制,努力招大项目、大企业,推动传统产业转型升级,实现高新区大招商、大发展。要聚焦产业发展,强化招商引资措施。充分围绕主导产业链强链补链延链,大力开展招商引资,不断拓展相关产业范围和层次,扩大市场占有率。要紧盯产业发展趋势,突出引进龙头企业和标志性项目,推动新兴产业的‘无中生有’和传统产业的‘有中出新’。要加大对外宣传力度,营造招商引资浓厚氛围,鼓励干部群众积极参与,营造全民招商的良好格局。要聚焦营商环境,创新招商引资营商环境。要全面提升服务水平,加强帮办企业、助推企业、服务企业的意识,进一步强化服务保障,抓好政策落实,配齐发展要素,加大础设施建设,完善配套功能,为招商引资提供强有力的支撑。要聚焦责任落实,确保招商引资取得实效。要加强招商队伍建设,充分调动干部职工的积极性,进一步加强党风廉政建设,努力建设一支高素质的招商队伍。

关闭