今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区:创建文明城市 共筑文明校园
发布时间:2020-10-19    发布人:管理员   点击次数:1547

日前,衡水高新区创城督导组到辖区内各中小学督导检查文明城市创建工作,进一步强化工作责任,强力推进文明校园创建工作。

督导组一行先后到新华小学、珍宝街小学、前进小学、振华小学、汇龙中学、英才中学、高新区中学等学校。对照《衡水市2020年度创建省级文明城市工作实施方案》及相关标准,认真开展专项检查。

督导组实地查看了校园内的公益广告、各类宣传展牌、无障碍通道、食堂、走廊等环境卫生及文化布置,走访教室、心理咨询室、档案室、校史室、广播站等,抽查了学生对创建工作的知晓率。

督导组按照文明创建点位标准,开展了全覆盖、地毯式的指导和督查,对发现的问题认真记录,并要求学校对督查中存在的问题尽快整改完善。希望学校直面创建工作中存在的问题,注重把握细节,切实做好重点问题的整改工作。查漏补缺,补齐短板,确保创建文明城市工作取得进一步成效。

关闭