今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区助力“放心肉菜示范超市”创建
发布时间:2020-09-15    发布人:管理员   点击次数:2799

为强力推进我区“放心肉菜示范超市”创建工作,迎接即将到来的“国庆”“中秋”双节,日前,衡水市市场监督管理局高新区分局组织执法人员对拟申请参加创建活动的怡水园衡百商城超市进行实地服务指导。

执法人员现场仔细察看了“放心肉菜示范超市”创建的环境卫生、食品安全各项制度建立、食品安全管理机构设立、精品肉菜专柜设立、散装食品标识、食用农产品快检室建设情况、检测数据信息公示等内容,对各项规范要求存在的不足、发现的问题现场给予了整改指导建议。同时,要求超市必须做到所经营的肉菜具备合法来源,并可追溯源头,严格落实肉菜等食用农产品进货查验制度,如实记录购进肉菜的供应商相关信息,合理定价、明码标价等。

通过开展“放心肉菜示范超市”创建活动,推广创建放心肉菜超市示范引领作用,对我辖区肉品、蔬菜等食用农产品实行源头严防、过程严管、风险严控,让示范超市成为消费者信任的品牌和购物的首选,营造放心安全的消费环境。

下一步,高新区分局将加大执法检查力度,进一步督促超市加快“放心肉菜示范超市”创建,在辖区营造“放心消费”和“双节”到来的的融洽氛围,维护群众切身利益。

关闭