当前位置:首页 >>
工作动态
衡水高新区行政审批局多措并举扎实推进创城工作
发布时间:2021-11-02    发布人:孙春杰   点击次数:7129

近日来,衡水高新区行政审批局采取多项举措推进创城工作,提高服务水平,以文明、优质、高效、创一流的服务塑造行政审批新形象,凝心聚力为创建文明城市提供良好环境。

一是完善学雷锋服务站点,制定志愿者招募登记注册制度,制作志愿者服务制度牌,配置爱心柜,方便群众自助服务和应急使用,新增放大镜、助听器等设施设备,对视力残疾人和听力残疾人提供信息无障碍服务。通过完善学雷锋服务站点软硬件设施设备,进一步提升志愿者服务水平。

二是在大厅外部新增文明创城景观小品、公益广告展示牌和无障碍停车位,绿化带也进行了修剪整理,院内每天清扫至少两次以上,卫生环境保持良好整洁。在政务大厅显著位置摆放或张贴行业规范、创城公益宣传广告。增设图书阅览室,提供免费阅读服务,有效提升思想道德、科学文化和服务群众水平。结合党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,以时间为主线,精心制作了阶梯党史历程宣传标语。

三是积极引导市民文明行为,在显著位置设有禁烟标识,大厅咨询台有专人劝阻抽烟。按照国家测评标准打造母婴室,配备沙发、婴儿床、宝宝椅、冲奶台、冷热饮水机、纸巾等,为前来办事的母婴群体提供温馨舒适的服务。

四是加强大厅排队秩序管理,设置一米线,引导办事群众有序排队,保持适当距离。加强窗口工作人员文明服务规范,开展服务技能、礼仪知识等方面的培训,切实提高工作人员工作素质,为办事群众提供更加高效、优质的服务。