今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区召开保健食品专项清理整治联合行动工作会议
发布时间:2020-09-09    发布人:管理员   点击次数:735

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《省委省政府关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》,严厉打击保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,进一步提升保健食品安全水平,更好保护消费者合法权益,衡水市市场监督管理局高新区分局牵头组织召开保健食品专项清理整治联合行动工作会议。

会上,衡水市市场监督管理局高新区分局副局长段金川传达学习了《保健食品行业专项清理整治行动方案(2020-2021年)》要求,强调了联合行动有五点重点任务。一是提高认识,强化部门协调配合。认真组织部署,明确任务分工,建立联合行动工作台账,形成协调联动、整体推进的格局;二是规范生产许可审查、严厉查处不按照批准内容生产、虚假宣传、虚假广告、欺诈销售、违规直销等违法行为、广泛开展保健食品科普宣传等七个方面内容,全面落实保健食品质量安全主体责任、大力整治保健食品欺诈和虚假宣传行为、畅通举报投诉渠道广泛开展科普宣传;三是强化监管,严格落实主体责任。紧盯当前保健食品安全难点、焦点问题,认真落实食品安全党政同责要求,形成上下联动、各司其职,大力提升保健食品安全监管水平;四是突出重点,严厉打击违法行为。强化联合执法,进行全面排查,特别是对养老机构、咨询培训机构、药房等重点场所加大监督检查力度,加强风险排查和隐患治理;五是加强保健食品科普宣传,提升社会共治水平。各部门要广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动,不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识。

关闭