今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
全民动员 全民参与 坚决打赢创城攻坚战
发布时间:2020-07-30    发布人:管理员   点击次数:185

日前,衡水高新区大麻森乡召开专门会议,对农村志愿服务活动、省级文明城市创建、防汛、落实河长制坑长制等重项工作进行安排部署。

会议围绕省级文明城市创建工作精神,对全乡63个村的志愿服务活动、防汛和河长制坑塘河道治理等工作进行了安排、部署。会议要求全面贯彻以人民为中心的发展思想,注重村民的切身感受,紧紧围绕村民的衣食住行、医疗养老,村落的乡风文明、河道综合治理等方面开展督查和治理工作。从村民关注的问题抓起、从村民反映强烈的问题改起,办好村民身边的事、方便村民的事和村民期盼的事,让村民从一件件好事、实事上真正感受到志愿者主题活动的互动性、公益性和服务性,发挥农村基层组织的作用,坚持共建共治共享,尊重人民群众的首创精神,充分发挥人民群众的主体作用,做到人人参与、群众评判、全民共享,从全乡实际出发,防止形式主义,减轻群众负担,切实提升群众获得感、幸福感和安全感。

关闭