今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区产业转型助推乡村旅游蓬勃发展
发布时间:2020-07-23    发布人:管理员   点击次数:336

衡水高新区紧抓农业生态旅游发展的良好机遇,以休闲农业和乡村旅游为抓手,带动传统种植、养殖产业转型升级,力促乡村旅游产业蓬勃发展。

衡水高新区大力推动各项政策落地生根。以骨干企业为主导,结合美丽乡村和特色小镇创建,规划建设了各具特色的农业生态观光旅游项目。在打造景芝源灵芝文化产业园等绿色环保旅游新亮点的同时吸引客商,举办灵芝文化采摘节,进行灵芝文化产品研究与开发,促进周边地区农户增收就业;着力建设康晟采摘主题公园、怡丹果园等以生态农业为轴心的经济生态园区,以田园风情婚纱摄影基地、田园文化创意园等形式促进种植、餐饮、农业技术开发等多元化主体成果共享,在彰显农耕乐趣的同时,传承农耕文化,发展体验农业;持续建设打造樱花园等特色观光产业,形成了以花海、文旅、采摘为主的新的产业模式,在推动一二三产业融合的同时优化人居环境,打造河畅、水清、岸绿、景美的美丽乡村。

关闭