今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区落实社保减免政策 助力企业发展
发布时间:2020-07-03    发布人:管理员   点击次数:3156

近日,衡水高新区组织人事劳动局在帮扶企业复工复产过程中主动作为,奋力向前,全力助推企业发展,保障域内参保企业权益。

一是严格落实社保减免政策,精准把握政策标准。坚持“应免尽免、应减尽减、该缓则缓”原则,通过“免、减、缓、返、优”五种方式相结合,多措并举,确保企业享受减免惠企政策红利,以纾解企业困难。截至6月底,共计减免企业社保费3840万元,对因受疫情影响,面临暂时性严重经营困难的企业衡水英利新能源有限公司,按缓缴政策,报省厅备案,已获得批准,成为衡水市唯一一家缓缴社保费企业。

二是强化辅助举措,充分利用企业稳岗返还政策。加大失业保险稳岗返还力度,对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准最高可提至上年度缴费的100%。按省、市下发的参保企业稳岗返还文件精神,变“企业找补贴”为“补贴找企业”。截至6月底,共计为区内符合条件的161家企业发放稳岗补贴199.35万元。

三是简化经办流程,提高工作效率。以减免社保缴费政策为契机,借助人社大数据,简化社保登记、核定、申报等经办流程。该局还主动推广政策,通过QQ群发布消息,来大厅办理业务时介绍,下企业走访推广,实现“政策敲门”,第一时间将政策推介给企业并详细解读工作流程,确保企业“事好办、户好开”。新增参保企业505户,其中养老保险新增参保3035人、失业保险新增参保2673人、工伤保险新增参保2679人,超额完成半年扩面任务,养老和失业扩面率分别居全市第一名、第二名。

关闭