今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区应对新冠疫情强化防控措施
发布时间:2020-06-19    发布人:管理员   点击次数:1000
近日,衡水高新区综合执法局按照衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通知要求,迅速组织执法人员对所属辖区5月30日以来,对往来北京新发地农贸批发市场人员进行地毯式摸排,调查集贸市场、超市、餐饮单位等地,询问进货渠道、人员外出记录等信息。同时,做到严格遵守法律法规,杜绝活禽交易、宰杀和非法销售野生动物等经营行为,对5月30日以来去过中、高风险地区人员做好登记排查上报工作。

下一步,我区将强化农贸市场等重点场所疫情防控工作,坚决防止新冠病毒肺炎疫情反弹。持续加强对公共场所人员严控落实体温检测、登记、通风、场所消毒等防控措施,做到保持社交距离、科学佩戴口罩、使用分餐公筷等健康文明的做法和良好的生活习惯;加强餐饮行业对环境卫生的清理整治和消毒工作,消除疫情传播隐患。

关闭