今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
邸义到衡水高新区督导检查危险废物排查整治工作
发布时间:2020-06-16    发布人:管理员   点击次数:704

日前,市委副书记邸义就危险废物排查整治工作赴衡水高新区进行督导检查。邸义一行先后来到衡水京华化工有限公司、衡水精臻环保科技有限公司,听取了企业关于危险废物产生、储存、处置等工作汇报,实地查看了企业主控室、危废间、危废台账等,详细了解了企业危险废物管理以及危险废物专项排查整治行动开展情况。

在衡水京华化工有限公司,邸义和企业管理人员进行了深入交流,详细询问了该公司生产工艺和主要排污、产废节点,他要求企业利用主控系统,对排污和产废环节实现精准掌控。企业要加强现场管理,做好出入登记,尤其要关注危废储存、转运过程当中突发环境事件的防范和处置。他指出衡水京华化工有限公司的废气治理设施比较先进,在挥发性有机物深度治理方面走在了全市的前列,要求公司管理人员一定要管好、用好设备,确保废气低标排放。

在衡水精臻环保技术有限公司。在该企业主控室,邸义详细了解企业危险废物的主要来源、处置工艺、运营成本等情况,他强调,危险废物经营处置单位废物存量大、种类多,要严格把控危险废物的出入库,加强突发环境事件应急演练,做到防患于未然。另外,危险废物经营企业次生危险废物产量大,要加强转移、处置环节的管控,严格依法依规处理。

   对危险废物排查整治工作,邸义强调,一是要严格落实责任,加强组织领导,进一步深入细致开展危险废物排查整治;二是要加强危险废物突发环境事件应急演练,真正做到防患未然,有效处突;三是要适时组织全市重点产废企业到危废处置企业参观培训,学习先进的管理经验,提升危险废物管理水平。

关闭