今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区积极开展“5.12”应急演练活动
发布时间:2020-05-12    发布人:管理员   点击次数:1339

日前,为进一步增强企业员工安全意识,提高企业安全生产突发事件应急救援处置能力,衡水高新区安监局围绕“提升基层应急能力,构筑防灾减灾救灾的人民防线”的主题,督促企业开展“防灾减灾日应急救援大演练”活动和救援培训。

该局派工作人员现场观摩指导了利安隆凯亚新材料有限公司开展的液氨泄漏专项应急预案演练活动。在演练现场,企业应急演练过程连贯,应急资源调度及时,现场秩序管控良好,取得了预期的效果。并对区内各企业进行了救援培训,切实提升企业应急救援能力。

通过此次活动,进一步完善了应急预案的操作步骤,增强了企业员工的安全生产意识,明确了现场各岗位应急处置责任,提高了突发情况下的应急救援能力,进一步提高了高新区企业应急队伍的凝聚力、战斗力和执行力。

关闭