今天是, 站内搜索:
首页>>
政务公开 >> 通知通告
 
衡水高新区2020年度中小学生医保缴费公告
发布时间:2019-11-08    发布人:管理员   点击次数:76

高新区2020年度中小学生医保缴费工作即将开始,现将有关政策介绍如下:

一、参保范围

高新区辖区内在校中、小学生、入托幼儿(含民办学校学生、私立幼儿园入托幼儿)(不分户籍)。

二、缴费标准

2020年个人缴费标准为250元,属于低保、特困、孤儿、重度残疾(1-2级)和建档立卡贫困人口的学生(需提供相应有效证件),个人不用缴纳医保费,由财政全额补助。户籍所在地民政部门、残联和扶贫办负责参保登记信息收集、汇总及缴费工作,学校不再办理这部分学生的参保手续。

三、缴费时间及缴费方式

中小学生及托幼儿童参保由所在学校负责,以学校为单位参保(不分户籍),2019年11月11日至2019年11月30日完成2020年度基本医疗保险费缴纳工作。

四、缴费方式

学校统计在校学生的缴费信息,报高新区城乡居民医保中心,待医保中心将参保信息录入完毕通知学校,由学校通知学生家长通过微信-城市服务、河北税务公众号等缴费,若发生不能正常缴费情况,请与医保中心联系,不要通过其他途径缴费。

尊敬的学生家长朋友,让孩子健康成长,是每位家长的心愿,也是全社会的共同责任。希望积极按时为孩子参加城乡居民医疗保险,让医保为孩子的健康成长护航。

咨询服务电话: 高新区居民医保中心  0318-2885965

             高新区税务局       0318-2961007

关闭