今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区与全国工商联科技装备业商会签订合作共建衡水(全联商会)电子产业园框架协议
发布时间:2019-11-07    发布人:管理员   点击次数:260

11月7日,衡水高新区与全国工商联科技装备业商会签订合作共建衡水(全联商会)电子产业园框架协议。深圳市工商联主席、全国工商联科技装备业商会会长、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列,河北省工商联主席刘劲松,衡水市委常委、市委统战部长商黎兵,衡水高新区管委会主任姚幸福出席签约仪式。

陈志列一行先后到河北养元智汇饮品有限公司、衡水科技谷和衡水老白干酿酒集团等地,实地考察了衡水高新区的科技创新、成果转化和企业生产经营、产品研发、市场开拓等情况。

陈志列对衡水高新区深入实施创新驱动发展战略表示肯定。他表示,将以此次合作为契机,共建全国工商联科技装备业商会衡水电子产业园;不断推动科技创新人才培养,支持科研院所、高校的科技成果进行转化和产业化,助推科技创新转化为GDP;同时全力汇聚创新资源、集聚创新优势,做好民营高科技产业链和军民融合产业,为实现“创新发展、绿色发展、高质量发展”提供有力支撑。

刘劲松首先对全国工商联科技装备业商会的大力支持表示感谢,他要求,衡水高新区要扎实做好各项对接工作,用好用足各项政策,用优异的成绩回报全国工商联科技装备业商会的大力支持。

姚幸福表示,衡水高新区将下大力度加强科技创新平台建设,不断优化营商环境。希望通过此次合作,与全国工商联科技装备业商会建立深厚友谊,为高新区发展注入不竭动力。

据了解,全国工商联科技装备业商会衡水电子产业园计划总投资100亿元,规划占地1000亩,其中一期起步区占地500亩。该项目根据全联商会电子产业北上转移的有利契机,利用衡水高新区的发展平台,重点引进符合高新区产业规划、带动能力强、科技含量高、较具影响力的电子信息、智能制造类的工贸企业,将深圳的资金、技术、相关产业链引进高新区。

关闭