今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区安全监督管理局聘请国家级专家组织开展设备安全管理专题培训
发布时间:2019-10-23    发布人:管理员   点击次数:842

为了加强全区企业设备安全管理工作水平,进一步提高企业职工设备管理方面的安全知识水平,强化安全意识,提升安全素质,确保辖区内企业安全生产形势稳定。2019年10月20日至21日,高新区安全监督管理局根据当前安全形势,结合企业实际,经局领导研讨决定,邀请国家专家、金陵石化设备主管高级工程师杨旭对全区所有危化企业、重点工矿商贸企业共计86家,约300人进行设备安全管理的培训专家根据其他地方企业先进的设备管理模式,结合我区企业实际,对企业设备安全管理工作开展详细讲解。

10月20日下午,高级工程师杨旭集中对全区企业设备管理人员进行设备日常安全管理培训,培训内容包括塔槽类设备、旋转类设备、热交换器、管道、阀门及仪表设备的管理方法;设备的日常使用和维护保养知识、设备故障的诊断、预防和消除(修复)方法;设备安全检查要点;设备安全检查内容;设备事故管理知识等企业设备安全管理人员对设备的维护保养、安全检查及消除故障等内容进行了系统的学习,进一步提高了企业职工设备管理的专业安全技能,为确保辖区内企业设备设施长周期安全稳定运行奠定了坚实的基础。

10月21日上午,高级工程师杨旭结合河北冠龙农化有限公司设备安全管理情况,分析该企业在设备管理方面存在的问题,并根据企业实际情况提出切实可行的整改方案。通过实例讲解,参会人员深入了解设备管理的重要性和如何开展企业设备安全管理工作,为企业日后开展设备安全管理工作提供实例。

    最后,我局要求辖区内危化和工矿商贸企业立即根据培训内容查找本企业设备安全管理方面不足,取长补短,切实提高我区企业设备安全管理水平,遏制设备安全事故发生。

关闭