今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
衡水高新区研发投入统计培训暨政策宣讲会顺利召开
发布时间:2019-09-02    发布人:管理员   点击次数:85
  近日,为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步做好全社会研究与试验发展(R&D)投入统计工作,推动企业创新发展。衡水高新区召开研发(R&D)投入统计培训暨政策宣讲会。此次会议由市科技局、市统计局和高新区经发局联合举办,市统计局副局长王爱民、市科技局副调研员李存友出席会议并授课。会议由衡水高新区管委会改革发展局局长孟九国主持。市科技局、市统计局相关科室负责人,衡水高新区经发局、统计局相关人员,衡水高新区、滨湖新区150余家企业的财务经理、财务人员,共计200余人参加此次培训会。

会上,市统计局副局长王爱民就全市研究与试验发展(R&D)投入现状、效果和存在的问题进行了分析。市科技局副调研员李存友对衡水市支持企业科技创新有关政策进行了解读。市统计局社科文科、衡水高新区经发局负责同志分别从企业研发报表、衡水高新区经济发展局创新政策等方面进行了详细介绍和培训。高新区改革发展局孟九国局长对研发投入及统计工作提出具体要求:一是认清形势,正视研发投入重要性。二是注重实效,提高研发统计的工作质量,保证数据真实准确,应报尽报。三是充分利用各级政策,加大企业研发投入,提高企业创新能力和市场竞争力。

会后,企业管理人员表示对研发投入统计内容有了更深刻理解,企业财务人员对统计报表、内容归类、填报实效等统计要求更加清晰的认识,深感责任重大,坚持应统尽统,提高企业研发投入统计工作的质量。

关闭