今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
姚幸福调研河长制工作
发布时间:2019-08-29    发布人:管理员   点击次数:404

日前,衡水高新区管委会主任姚幸福带领有关部门负责人实地调研河长制工作落实情况。他强调要持续开展沿河道周边环境垃圾整治,加强执法监管,持续提升河道管理保护治理水平。

姚幸福一行先后深入胡堂排干渠、班曹店排干渠、闸西干渠高新区段观测点,实地查看水渠水质、清污治理工作情况、现场听取河长制工作推进情况汇报。

姚幸福指出,实行河长制,是深入学习贯彻习近平总书记治水兴水重要论述的重要举措,是落实绿色发展理念的内在要求,也是维护河水体健康的有效措施。各级各部门要强化问题导向,严格水资源管理制度和河湖水域岸线管控,大力推进水污染防治,强化水环境科学治理和水生态修复,持续开展沿河道周边环境垃圾整治,加强执法监管,持续提升河道管理保护治理水平。要进一步迅速理顺工作体系,加大河流治理力度,加强宣传引导,全力确保渠道水体持续改善。

部分高新区两委班子成员一同参加调研

关闭