今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
衡水高新区在盛熙化工有限公司 召开安全生产警示教育现场会
发布时间:2019-08-20    发布人:管理员   点击次数:527
日前,衡水高新区在盛熙化工有限公司召开“8.14”火灾事故警示教育现场会,衡水市应急管理局、高新区管委会主要负责人和各成员单位以及辖区内26家危险化学品生产、储存、使用单位法人、分管安全副总参加会议。

与会人员首先查看了衡水盛熙化工有限公司盐酸罐区火灾事故现场,随即召开全区化工行业安全生产警示教育大会。会议对目前全区安全生产现状进行分析研判,高新区安监局通报了事故情况,衡水京华化工有限公司、河北东华冀衡有限公司、衡水盛熙化工有限公司主要负责人作了表态发言。

20198141830分,衡水盛熙化工有限公司发生起火事件。接报后,管委会负责同志,区消防大队、安监局、生态环境分局人员火速赶往现场,组织开展救援工作,2030分火势得到控制。经调查,燃烧物质为玻璃钢罐体和含少量石蜡的稀盐酸残液,过火面积100平米,无人员伤亡,无有毒气体泄漏,未发生次生灾害。

现场会就全区化工行业下一步安全生产工作进行部署:在全区范围开展大排查大起底大整治活动,对危化生产、使用、经营、储存企业存在管理、设施制度隐患、值班记录、设备设施检维修等情况进行大排查;坚持隐患即事故的原则,存在隐患未整改的企业一律停产停业整顿。安全生产、消防工作要落实新标准、新要求,按照“不糊涂、不侥幸、不留白、不演戏、不手软”的要求顶格执法,严格管理,坚决杜绝安全生产事故发生。

 

关闭