今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
王景武就优化营商环境到衡水高新区调研
发布时间:2019-08-16    发布人:管理员   点击次数:516
 

近日,市委书记王景武带领市直有关部门负责同志就优化营商环境到衡水高新区调研。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改为契机,进一步深化改革创新,提升服务水平,优化营商环境,以一流的环境汇聚创新要素和智力资源,努力把高新区打造成全市经济的制高点、产业转型的新标杆、科技创新的策源地、高质量发展的示范区。市委常委、秘书长孙世岩一同参加。

王景武一行先后来到弘业电气公司电力配套设施项目、一汽凌源项目、河北中科同创道格赛尔新材料科技有限公司、美瑞科干细胞项目、安第斯抗体项目等处,实地察看项目建设进展、企业生产经营、科技创新及成果转化等情况。随后,王景武主持召开座谈会,听取衡水高新区管委会的工作汇报,与在座的科学家、企业家深入交流,协调解决他们在项目建设和企业发展中遇到的困难和问题。王景武对科学家和企业家坚守初心、砥砺前行、勇于创新、担当实干的精神表示赞许。希望大家努力在新时代展现新担当新作为,继续秉承家国情怀,把个人理想自觉融入国家发展伟业,为推动高质量发展、实现人民生活幸福注入更多科技元素和创新动力,与衡水一道在奋斗中实现价值、成就梦想,努力创造出无愧于时代的业绩。

王景武指出,不断优化营商环境、打造京津冀发展环境高地,是衡水发展所需,是企业成长所盼。各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习整改,经常听取市场主体和人民群众的意见建议,认真解决企业发展和项目建设中遇到的问题,加快补齐服务中的短板弱项,着力提升服务质量水平,为推动衡水高质量发展营造良好环境、提供坚实保障。

王景武强调,要深化改革,不断拓展改革的广度和深度,大力推行“标准地+承诺制”、“一会三书一证”等改革,强化金融服务,努力解决项目落地慢、企业融资难等突出问题,通过改革增强内生动力,真正让各类市场主体的活力竞相迸发。要推动创新,结合开展“三深化、三提升”活动,强化“一企一策”,开展跟踪服务,积极营造尊重科学、尊重科学家的浓厚氛围,把工作做到科学家、企业家们的心坎里。要聚焦项目,瞄准生命健康、高端装备制造、新材料等产业发展,保持定力、增强耐力,咬定青山不放松,狠抓项目落地落实。要优化服务,坚持解放思想、主动作为,深入企业和项目建设现场,解决重点难点问题,为各类人才创新创造提供更加优质高效的服务,以一流的工作业绩践行初心使命。

关闭