今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
斑马重卡项目与零部件企业对接洽谈会成功举办
发布时间:2019-08-12    发布人:管理员   点击次数:836

近日,市工信局联合高新区管委会,举办斑马重卡项目与零部件企业对接洽谈会。市委常委、常务副市长王伟出席会议并讲话,衡水高新区管委会主任姚幸福出席会议并对高新区汽车产业发展情况进行推介。一汽凌源汽车制造有限公司董事长郑雷飞出席会议并详细介绍一汽凌源公司基本情况及重卡产业发展情况。

王伟指出,斑马重卡项目是市委、市政府站在全市汽车产业发展布局,整合全市现有汽车零部件产业链发展,发挥产业聚集效应,促进产业转型升级和高质量发展的高度而重点引进的龙头产业项目,也是举全市之力重点打造的立市项目。斑马重卡项目建成投产对我市汽车产业强链补链延链,具有里程碑意义。各级各相关部门一定要高度重视,乘势而上,推动汽车产业由碎片化向链条化转变。

王伟要求,市直有关部门要将项目定位、配套拉动、产业政策等搞准抓实,进行科学的定性定量分析,为汽车产业发展提供支撑。衡水高新区要用一流服务打造一流项目建设速度,建设一流配套平台,朝着百亿级汽车产业园迈出坚实步伐。一汽凌源公司要坚定信心,优化项目推进时序,确保年底国六重卡车在衡水下线,打造新时代高质量发展的新标杆。汽车零部件企业要抓住发展契机,主动与一汽凌源对标合作,

姚幸福表示,衡水高新区始终致力于打造开放、包容、高效、共赢的营商环境,创优政策、金融、服务保障,凸显合作态度、政策力度、服务温度。希望大家到衡水高新区考察洽谈、合作共赢,携手将汽车产业做大做强。

高新区领导张百芳、孟九国出席会议

关闭