今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
社发局举办高新区教材培训活动
发布时间:2019-08-01    发布人:管理员   点击次数:371

8月1日,社发局在衡水市前进小学组织举行衡水高新区2019年义务教育国家统编教材小学语文、道德与法治学科教师县级培训会来自全区七所小学116名小学语文、道德与法治教师参加了培训。

今年9月秋季入学开始,全市义务教育阶段小学语文、道德与法治学科将全部使用国家统编教材。为了让教师更加深刻认识统编教材的意义,了解统编教材的编写思路,顺利实施教学,衡水高新区社会事业发展局按照河北省教育厅和衡水市教育局的通知要求组织了此次培训。

前进小学、振华小学的老师分别对大家进行了语文、道德与法治学科的培训两位老师对统编教材的编写思路、特点进行了讲解,结合教材中的部分内容进行了教学案例分析,并给出了相关的教学建议。

通过本次培训,提高了教师对统编小学语文、道德与法治教材的了解与认知,掌握了新教材的主要特点,把握了教学的整体方向,为教师使用好部编新教材奠定了基础。

关闭