今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
刘纪雷来衡水高新区调研科技创新工作
发布时间:2019-07-31    发布人:管理员   点击次数:1049

日前,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行来衡水调研科技创新工作,市委常委、统战部长商黎兵,衡水高新区管委会主任姚幸福陪同。

刘纪雷一行先后到衡水科技谷、衡水市科创中心等地,每到一处,刘纪雷详细了解我市科技创新、成果转化等情况,对高新区先行先试,集中全力打造衡水科技谷,打造“创新发展的引领区、开放发展的先行区”的做法给予高度评价。他指出,要把创新作为引领发展的第一动力,深度对接京津高校和科研院所,精准承接京津高新产业,推动科技创新人才培养,支持科研院所、高校的科技成果进行转化和产业化,着力激发中小企业创新创造活力,不断培育经济发展新动能。同时要全力汇聚创新资源、集聚创新优势,为实现“创新发展、绿色发展、高质量发展”提供有力支撑。刘纪雷表示,省科协将一如既往地支持好、服务好衡水的创新工作,助推成果转化,更好地带动地方经济发展。

    商黎兵表示,要将以这次调研为契机,深入实施创新驱动发展战略,积极构建良好创新环境,建设好“一港一谷一中心”,加速推进科技成果的转化和高科技项目落地,全力推动我市科技创新工作再上新台阶。

关闭