今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 新区动态
 
国网河北综合能源公司与衡水高新区管委会正式签订战略合作协议
发布时间:2019-07-23    发布人:管理员   点击次数:980

7月22日,国网河北综合能源公司与衡水高新区管委会正式签订《衡水科技谷综合能源服务项目战略合作协议》此次签约,是衡水首个政企协作的综合能源服务项目,标志着衡水高新区与国网河北综合能源公司的能源服务合作开启了新篇章

国网河北综合能源服务有限公司依托安全稳定的输配电网与成熟的电力物联网建设技术,提高电力保障及用电经济性,建设分布式清洁能源工程、供冷供热工程、充电基础设施工程以及智慧能源综合服务平台等,在大数据运营方面开展信息共享合作,降低用能成本,助推园区绿色发展和产业升级,将此项目打造成智慧能源示范项目。衡水高新区管委会主任姚幸福对国家电网和省电力公司适应能源变革的做法表示赞同,对国网衡水供电公司支持高新区企业发展提供的服务表示感谢。国网衡水供电公司总经理周文博表示,供电公司将一如既往融入地方经济发展大局,为高新区企业提供更加优质、充足的电能,为高新区企业长足发展保驾护航。

本次合作,将致力于结合“中科院+”战略,依托工业医院、工业诊所、工业大夫三级“诊断体系”,服务园区工业企业,实现共赢发展。开展智慧园区建设,为园区提供超算中心余热回收、地源热泵或空气源供热供冷等综合用能运营服务。下一步,高新区要把综合能源服务项目放到与其他科技创新项目同等重要的位置,通力协作,密切配合,搞好服务,为项目提供一切便利,确保项目早日开工建设、早日竣工投用。

关闭