今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 部门动态
 
社发局组织振华小学开展安全知识宣传
发布时间:2019-07-10    发布人:管理员   点击次数:168

在暑假来临之际,社发局邀请高新区消防救援大队衡水市交警二大队到振华小学开展消防、交通安全知识进校园活动。

   活动中,交通警察中队长马桂江给二六班中队学生讲解了步行交通安全常识、乘车交通安全常识。学生感受到交通安全的重要性,懂得了步行时,要走人行横道或靠右行走,不打闹、不嬉戏,如果没有红绿灯的情况下过马路一定要做到“一停、二看、三通过”等交通安全常识。并通过课下实践使同学们真正了解到了交通标志的含义。

市消防支队,高新区消防救援大队专职队员为二五班中队详细的讲解了消防安全知识,着重强调了使用灭火器的"一摇、二拔、三喷"的三个使用步骤和自救逃生知识,并现场为大家演示了干粉灭火器、消防栓的使用方法和使用注意事项。

高新区消防救援大队冀衡路中队的专职消防队员们,为同学们详细介绍了消防专用器械的使用方法。

 通过本次讲座和实践活动,全体师生深刻认识到了交通及消防安全的重要性和预防火灾的必要性,特别是面对紧急突发安全事故知道如何有效的进行现场处置,对学校安全工作起到了积极促进作用。安全不能等待,生命无法重来,安全意识不可缺,安全知识早知道,防范从现在做起!

关闭