今天是, 站内搜索:
首页>>
新区要闻 >> 媒体聚焦
 
衡水高新区召开深化国务院安委办危险化学品重点县指导服务工作会议
发布时间:2019-07-05    发布人:管理员   点击次数:630
7月1日,衡水高新区在衡水冀衡化学有限公司召开全区深化国务院安委办危化重点县指导服务工作会议。衡水高新区安监局、新型功能材料园有关负责同志,辖区28家危险化学品生产、使用企业相关负责人80余人参会。

会上从安全管理、工艺安全、设备安全、仪表电气安全、设计与总图、消防与应急六个方面通报了国务院安委办危险化学品重点县帮扶专家组发现的问题。深化危化企业帮扶专家白雪峰就认真贯彻落实此次国务院安委办帮扶工作做了表态发言。

衡水高新区党工委委员、安委办主任王文忠就深化贯彻落实国务院安委办危化重点县帮扶工作作出具体要求:“四个务必”做好化工安全,一是提高政治站位,务必具备责任感、紧迫感、危机感;二是坚持举一反三,务必做好隐患整改工作;三是全区上下步调一致,务必放大这次专家帮扶效应;四是务必严格落实安全生产责任,切实提高安全管理水平。“五字方针”深化帮扶活动,“严”以严肃态度,严谨的工作精神开展此项工作;“细”要对待问题细致认真,不漏一丝一毫;“深”深入查找每个隐患背后的原因;“实”在工作中要追求实在效果;“快”快速高效,争取时间,赢得主动;要通过这次深化国务院安委办危化帮扶活动,有效防范和化解重大安全风险,坚决防范和遏制各类事故,以安全发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

关闭