当前位置:
首页 >> 最多跑一次
最多跑一次
所需下载材料
所有样本
提交材料目录
填报说明
企业、事业单位固定资产投资项目备案
填报说明

备案信息填报表填报说明

1、项目建设单位

项目建设单位全称要求与“企业法人营业执照”上的机构名称完全一致,不得用简称或缩略语。

2、项目名称

应采取单位名称+新建/改建/扩建/迁建(应有产品名称及产能)项目形式描述。例如:衡水试验有限责任公司扩建年产橡胶支座200吨项目。

3、项目建设地点

单位地址要求按照河北衡水高新技术产业开发区*****(添加自己实际辖区)***路***号的格式进行填写;或河北衡水高新技术产业开发区******(添加自己实际辖区)***路与***路交叉口***。

4、项目单位及概况

证照名称要与所提供的证照名称一至,如“企业法人营业执照”证照号要与证照所示注册号一致,如证照名称为“企业法人营业执照”则证照号码“企业法人营业执照”上的注册号码。

单位性质按照“国有企业”、“集体企业”、“有限责任公司(国有独资)”、“有限责任公司(其他)”、“股份有限公司”、“外资企业”、“外商投资股份有限公司”、“港澳台商独资经营企业”、“港澳台商投资股份有限公司”、“私营企业”和“其他企业”进行填写。

国有企业是指企业所有资产归国家所有,根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》规定登记注册的非公司制的经济组织。不包括有限责任公司中的国有独资公司。

集体企业是指企业资产归集体所有,根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》规定登记注册的经济组织。

有限责任公司是指根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》规定登记注册,由两个以上,五十个以下的股东共同出资,每个股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的经济组织。

有限责任公司(国有独资)是指国家授权的投资机构或者国家授权的部门单独投资设立的有限责任公司。

有限责任公司(其他)是指国有独资公司以外的其他有限责任公司。

股份有限公司是指根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》规定登记注册,其全部注册资本由等股份构成并通过发行股票筹集资本,股东以其认购的股份对公司承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的经济组织。

外资企业是指依照《中华人民共和国外资企业法》及有关法律的规定,在中国内地由外国投资者全额投资设立的企业。

外商投资股份有限公司是指根据国家有关规定,经商务部依法批准设立,其中外资的股本占公司注册资本的比例达25%以上的股份有限公司。凡其中外资股本占公司注册资本的比例小于25%的,属于内资企业中的股份有限公司。

港澳台商独资经营企业是指依照《中华人民共和国外资企业法》及有关法律的规定,在中国内地由港澳台地区投资者全额投资设立的企业。

港澳台商投资股份有限公司是指根据国家有关规定,经商务部依法批准设立,其中港、澳、台商的股本占公司注册资本的比例达25%以上的股份有限公司。凡其中港、澳、台商的股本占公司注册资本的比例小于25%的,属于内资企业中的股份有限公司。

私营企业是指由自然人投资设立或自然人控股,以雇佣劳动为基础的营利性经济组织。包括按照《公司法》、《合伙企业法》、《私营企业暂行条例》规定登记注册的私营独资企业、私营合伙企业、私营有限责任公司和私营股份有限公司。

其他企业是指上述之外的其他经济组织。

5、项目建设期限

预计开工时间是指项目开工建设时间。

预计竣工时间是指项目建成试生产时间。

开工时间应将项目办理手续时间进行预留,例如:备案、节能、规划、环保、安监、土地等手续完成后方可开工建设,请依据单位实际谋划开工时间,并保证建设工期时间,以免造成项目未批先建或已达竣工时间却未完成建设。

6、项目总投资及资金构成

总投资、固定资产投资、铺底流动资金、项目资本金的逻辑关系如下:

总投资=固定资产投资+铺底流动资金

项目资本金:建议大于等于总投资30%

资本金是指在投资项目总投资中,由投资者认缴的出资额,对投资项目来说就是非债务性资金,在某些情况下等于自有资金。

涉及新增建设用地的,项目固定资产投资不应低250万/亩,省重点项目不应低300万/亩。

资金来源情况说明,应对资金来源组成情况进行描述。如:银行贷款、自筹资金、利用外资和其它,相关逻辑关系如下:

总投资=银行贷款+自筹资金+利用外资+其它

或总投资=全部自筹

7、建设规模

项目占地面积**平方米,总建筑面积**平方米(应注明是否新建,是否利旧,是否租赁),如涉及新增建设用地,请注明。项目建成后年产(应写明具体产成品、产量)。例如:项目占地500平方米,总建筑面积600平方米,租用某某公司厂房进行建设,不涉及新增建设用地,项目建成后年产橡胶支座200吨。

8、主要建设内容

按本项目所涉及实际建、构筑物名称及面积填写。如该项目为工业项目,投资强度、容积率、行政办公及生活服务设施用地、建筑系数、绿地率等五项控制指标情况,应符合《国土资源部关于发布和实施〈工业项目建设用地控制指标〉的通知》(国土资发〔2008〕24号)要求。根据省政府对开发区投资要求,涉及新增建设用地项目投资强度(以固定资产投资为准)不应低于250万/亩,省重点项目不应低于300万/亩,除有特殊要求项目外,容积率均不应低于1.0。

9、购置设备种类或生产线

按表格要求进行填写,所购设备不应采用国家淘汰限制名单中的设备及已淘汰或限制的设备型号。

10、原材料

原材料,应实际使用进行说明。

11、项目建设内容(生产工艺流程)

项目建设内容包括以下几方面:

1)产品情况。如果项目涉及产品数量或种类的变化,需说明主要产品名称、生产规模和生产工艺情况等;

2)土建情况。如果项目有新建、改建或拆除建筑内容,需填写主要新建、改建或拆除建筑单体名称与面积;

3)设备情况。新增和改造生产线情况,项目添置国产和(或)引进设备的台(套)数和主要设备名称;

4)公用辅助设施情况。如果项目公用辅助设施有变化,需说明公用辅助设施的变化内容。

5)其他需要说明的项目内容。应对生产线、生产规模进行说明,同时应包括生产流程、生产过程所涉及工艺、环保工艺,可采用图表形式,也可另附材料进行说明。

12、能源利用情况

项目耗能是指项目竣工达产后每年新增的能耗,并按照国家有关规定换算到吨标准煤。

13、项目能耗指标

1)产值能耗计算:综合能耗(**tce)/工业总产值(**万元)=**tce/万元。

2)工业增加值能耗计算:综合能耗(**tce)/工业增加值(**万元)=**tce/万元。

14、节能措施简述

节能措施简述应包括以下几方面:

1)工艺节能措施;

2)电力节能措施;

3)用水节能措施。

手机扫描二维码查询内容



附件列表:
1:备案信息填报表填报说明.doc